EN [退出]
弄璋之喜>中国新闻

_“影子银行”逼宫赛维彭小峰

2017-11-19 18:09

中国那些“类银行”的金融机构常常投资风险较大的资产以获取更高回报。在赛维LDK(LDK.NYSE)漩涡中,那些深涉其中的“影子银行”也在挣扎着急于脱身。

涉入赛维LDK投资的“影子银行”—中银国际海外投资机构Apollo Investment Asia Limited(下称“阿波罗”),并未同意签署赛维LDK的重组协议,而且也已申请让赛维LDK董事长彭小峰为其价值7500万美元的优先股作出赔偿。不过,赛维LDK公司发言人称,彭小峰的这一赔偿并不涉及他的一个投资公司百世德,而且也应该不会影响到赛维LDK的现有业务。

豪赌多晶硅失败

2011年年初,赛维LDK宣布,三家投资者将共同注资2.4亿美元,从而获得赛维LDK的多晶硅项目18.46%优先股,用以支持该公司的多晶硅以及化学品业务的经营发展。

这三家公司分别为国开国际控股有限公司、建银国际下属投资基金及中银国际下属的阿波罗公司。

按照上述投资额及股权来计算,赛维LDK的多晶硅项目总估值约13亿美元左右,并且打算在当年完成IPO。

阿波罗是中银国际的一家分支机构。有媒体曾报道称,当初有协议规定,如果赛维LDK的多晶硅业务在获得上述三家投资公司总计约18.46%的优先股之后,无法在2011年年度的投资中拿到23%的内部收益率,那么赛维LDK也需用现金来补偿。而如果赛维LDK这家多晶硅公司能在2011年成功上市,那么投资方也将放弃这些潜在补偿。

谁料,自2011年,这家光伏公司深受全球光伏市场产能过剩、需求降低的影响,导致贯穿产业链的持续价格压力,最终以光伏组件市场价格的大幅降价而告终,因此多晶硅这一原料的现货价格也大幅下挫。这对赛维LDK及多晶硅厂的运营绩效都带来了重大影响,导致该公司的财务表现极为恶化。

面对如此糟糕的市场状况,赛维LDK的多晶硅厂也只能减少产量,并搁置了上市的计划,因为该公司并不能通过多晶硅的产出而大幅获利。

赛维LDK多晶硅业务并没有上市,令中银国际等投资企业出现了损失。因此,曾经为该项目提供担保的彭小峰也就被追溯。

阿波罗公司曾在2012年6月发函赛维LDK,要求其兑换大约6440万美元的优先股,而此后又再度行动,要求彭小峰赔偿7550万美元,这也是对方认为截至2013年6月3日的优先股价值。

不确定的重组

阿波罗公司此举的另一个原因在于,其并不同意目前赛维LDK的重组方案。

就在3月,为解决与海外债权人的纠纷,赛维LDK曾向开曼群岛大法院递交了文件,申请任命联合临时清盘人,此举旨在解决困扰赛维LDK已久的债务问题。其需要兑付的已到期债券为17亿元人民币。当时该公司主要提出了两种方案,其一是LDK会采取现金赎回,债券持有人的1美元,会直接打2折(0.2美元)做赎回。这一赎回要比无锡尚德的破产重整30%兑付额还要低。债权人也可以选择另一种“债转股”的方式来操作,其中,8.736%的债券,将以每股1.586美元的赛维LDK股票做交易;而其余的91.264%债券,则进行可转债。一部分“可转债”会在2015年完成;另一批则往后再延期。

3月28日,处于临时清盘的赛维LDK宣布,执行开曼群岛大法院对塔米富和埃莉诺·费舍尔的任命,上述两人都是Zolfo Cooper (开曼)有限公司的合伙人,两人在2014年2月27日作为联合临时清盘人进入赛维LDK,和其他临时清盘人一起,以达成重组的协议为目标。

截至现在,已有超过60%的优先票据投资人、79%的优先股投资人支持重组协议。此外,恒瑞新能源(香港)有限公司也签署了承诺书,会提供临时融资(中期融资)最高1400万美元的本金金额。不过,赛维LDK发言人彭少敏表示,中银国际下属的这家阿波罗公司一直没有能够同意上述方案。

当前文章:http://ast4i.szielang.cn/shehui/20171115/qmww.html

发布时间:2017-11-19 18:09

渔王争霸怎么赚钱  演员薛之谦张婉清  象棋  家庭乱伦  守护者传说  海绵宝宝全集百度云  乐事  英语作文人物素材  孙娜恩韩国受欢迎程度  金高银  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“影子银行”逼宫赛维彭小峰 All rights reserved-网站地图站点地图

恩施电视上的video什么意思_中国增资430亿美元 推动IMF份额和治理改革